Сайт про уголовное и уголовно-исполнительное право.
Защита прав и свобод граждан.

Выложенная на городских сайтах полезная информация способна вызвать у местных жителей живой интерес.

Данные о преступности получают из статистической отчетности соответствующих правоохранительных органов.

Группировка - это распределение единиц общественного явления, изучаемого по существенным признакам.

Новое в криминологии:

Арест

19-09-2019

Арест не применяется лишь к лицам в возрасте до шестнадцати лет, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 7 лет. Относительно других категорий лиц, совершивших преступления, наказываются арестом, УК Украины ограничений не содержит. Следовательно, эту меру наказания может быть применено к нетрудоспособным, престарелых и др..

При сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров, когда менее строгий вид наказания переводится в более строгий, применяются положения ст. 72 УК Украины: одному дню лишения свободы соответствует один день ареста (п. 1 ч. 1), одному дню ареста соответствуют 2 дня ограничения свободы; 3 дня служебного ограничения для военнослужащих, 3 дня исправительных работ (п. 2 ч. 1) или 8:00 общественных работ (п. 4 ч. 1).

Лица, осужденные к аресту, отбывают наказание, как правило, по месту осуждения в арестных домах (ст. 50 КВН Украины). Осужденные содержатся в условиях строгой изоляции с раздельным содержанием мужчин, женщин, несовершеннолетних и осужденных, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы.

На осужденных к аресту распространяются право ограничения, установленные уголовно-исполнительным законодательством для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в частности им запрещается:

- Свидание с родственниками и иными лицами, за исключением адвокатов или иных специалистов в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица;

- Получение посылок (передач) и бандеролей, за исключением посылок (передач), содержащие предметы одежды по сезону.

Важно подчеркнуть, что такими, что не имеют судимости, признаются лица, осужденные к аресту, если они в течение года со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершат нового преступления (п. 5 ст. 89), а также военнослужащие, отбывшие наказание на гауптвахте вместо ареста (п. 4 ст. 89).

Арест как уголовное наказание следует отличать от ареста как взыскание за совершение административного правонарушения (ст. 32 КАП) и арест с содержанием на гауптвахте, который применяется как взыскание за нарушение воинской дисциплины до рядовых (матросов) и сержантов (старшин) военной службы и тех, кто проходит службу по контракту, кроме военнослужащих-женщин.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод, что арест - это установленный законом порядок исполнения и отбывания наказания, обеспечивает временную изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, контроль со стороны персонала за выполнением возложенных на них обязанностей.


Смотрите также:
 Служебные ограничения для военнослужащих
 Наука уголовно-исполнительного права Украины
 Общая характеристика исполнения и отбывания наказаний в воспитательных колониях
 Содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих
 Исполнения наказаний в зарубежных странах

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Ограничение свободы

Человек, живущий изолированно, не вполне завершенной, ее назначение - жить в обществе.

Исправительные работы

Исправительные работы (далее - ВР) как вид уголовного наказания применяется достаточно давно.