Сайт про уголовное и уголовно-исполнительное право.
Защита прав и свобод граждан.

Выложенная на городских сайтах полезная информация способна вызвать у местных жителей живой интерес.

Данные о преступности получают из статистической отчетности соответствующих правоохранительных органов.

Группировка - это распределение единиц общественного явления, изучаемого по существенным признакам.

Новое в криминологии:

Правила назначения наказания

18-05-2020

При этом окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше назначенного за новое преступление, а также неотбытой части наказания по предыдущему приговору (ч. З ст. 71 УК).

Назначение наказания за новое преступление осуществляется в соответствии с общими принципами, закрепленных в ст. 65 УК. При таких условиях, в случае совершения нового преступления во время отбывания наказания, суд учитывает как отягчающее обстоятельство совершения преступления в период отбывания наказания (п. 1 ч. 1 ст. 67 УК - рецидив преступлений), если данное обстоятельство не является квалифицирующим признаком состава преступления .

Определяя окончательное наказание по совокупности приговоров, суд не учитывает отбытой осужденным часть наказания по предыдущему приговору, а лишь наказание, за новое преступление полностью, и неотбытая часть наказания по предыдущему приговору полностью или частично. Законом не установлены требования, когда неотбытая часть наказания присоединяется полностью, а когда частично. Суд определяет это в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из обстоятельств дела, но учитывая облегчения ч. 2 ст. 71 УК.

Назначение наказания по совокупности приговоров, равно как и по совокупности преступлений, осуществляется в определенных законом пределах. Согласно ч. 2 ст. 71 УК, при сложении наказаний по совокупности приговоров общий срок наказания не может превышать максимального срока, предусмотренного для данного вида наказания в Общей части УК. Исключение установлено лишь для лишения свободы: в случае, если хотя бы один из совершенных лицом преступлений является особо тяжким, общий срок лишения свободы может быть более пятнадцати лет, но не должен превышать двадцати пяти лет. При составлении наказание в виде пожизненного лишения свободы и любых менее строгих наказаний, общий срок наказания, окончательно назначенного по совокупности приговоров, определяется путем поглощения менее строгих наказаний пожизненным лишением свободы.

Дополнительное наказание, хотя бы по одному из приговоров, или его неотбытая часть по предыдущему приговору, подлежит присоединению к основному наказанию, окончательно назначенного по совокупности приговоров (ч. З ст. 71 УК). Если дополнительные наказания одного вида был назначен по обоим приговорам, то окончательное дополнительное наказание, которое будет присоединено к основному, определяется по правилам сложения наказаний по совокупности приговоров, установленным ст. 71 УК.

Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил два или более новых преступлений, то наказание определяется следующим образом. Сначала суд назначает наказание за эти новые преступления по правилам, предусмотренным ст. 70 УК для наказаний по совокупности преступлений, а затем к окончательному наказанию, назначенному по совокупности преступлений, полностью или частично присоединяет неотбытая часть наказания по предыдущему приговору в пределах, установленных ч. 2 ст. 71 УК. Таким образом, в данном случае наказание назначается по ст.ст. 70 и 71.


Смотрите также:
 Повторность преступлений
 Другие преступления, опасные для жизни и здоровья человека
 Уголовно-правовая характеристика отдельных оснований освобождения от уголовной ответственности
 Отдельные преступления против окружающей среды
 Преступления против здоровья лица

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Ограничение свободы

Человек, живущий изолированно, не вполне завершенной, ее назначение - жить в обществе.

Исправительные работы

Исправительные работы (далее - ВР) как вид уголовного наказания применяется достаточно давно.