Сайт про уголовное и уголовно-исполнительное право.
Защита прав и свобод граждан.

Выложенная на городских сайтах полезная информация способна вызвать у местных жителей живой интерес.

Данные о преступности получают из статистической отчетности соответствующих правоохранительных органов.

Группировка - это распределение единиц общественного явления, изучаемого по существенным признакам.

Новое в криминологии:

Структура закона о порядке и условия исполнения и отбывания уголовных наказаний

10-06-2020

Нормы Общей части уголовно-исполнительного законодательства могут быть применены на основании и с учетом Особенной части. Кроме того, нормы уголовно-исполнительного законодательства реализуются только с помощью нормативно-правовых предписаний Особенной части. Например, применение режима в исправительных и воспитательных колониях (ст. 102 Особенной части КВН Украины) предусматривает установленный законом порядок и условия исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий изоляцию осужденных и постоянный надзор за ними, выполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов; безопасность осужденных и персонала; раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания осужденных в зависимости от вида колоний изменение условий содержания осужденных - все это является одним из средств исправления и ресоциализации осужденных (ч. ст. 6 Общей части КВН Украины ). Кроме того, условиями отбывания наказания в колониях есть урегулированы Уголовно-исполнительным кодексом (ст. 107) права и обязанности осужденных к лишению свободы, общий же порядок определения прав и обязанностей осужденных предусмотренный ст. 7 и 8 Общей части КВН Украины.

О тесной связи норм Общей и Особенной части уголовно-исполнительного законодательства показывает практика исполнения и отбывания уголовных наказаний.

Так, применение ч. 2 ст. 11 КВН Украины невозможно без лиц, осужденных к аресту, без лиц, осужденных к ограничению свободы, без лиц, осужденных к лишению свободы и т.п.

Кроме того, невозможно выполнять наказания, а осужденным отбывать наказание без нормы, закрепленной в ст. 4 Всеобщей части КВН Украины, которая определяет основания исполнения и отбывания наказания. Поэтому ст. 4 КВН Украины может применяться только вместе с соответствующей статьей Особенной части КВН Украины.

Единство норм Общей и Особенной части уголовно-исполнительного законодательства проявляется и в общности защиты интересов личности, общества и государства путем создания условий для исправления и ресоциализации осужденных, предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и другими лицами, а также предотвращения пыток и бесчеловечного или такому унижающего достоинство обращения с осужденными (ст. 1 КВН Украины).

Наряду с определением видов наказаний, органов и учреждений, которые их выполняют, Особенная часть уголовно-исполнительного законодательства содержит так называемые поощрительные нормы, предусматривающие основания освобождения от отбывания наказания (ст. 152 УИК); прекращения отбывания наказания и порядок освобождения (ст. 153 ) порядок досрочного освобождения от отбывания наказания (ст. 154), предоставление помощи лицам, освобожденным из мест отбывания наказания (ст. 157).


Смотрите также:
 Служебные ограничения для военнослужащих
 Структура закона о порядке и условия исполнения и отбывания уголовных наказаний
 Понятие и признаки наказаний, не связанных с лишением свободы
 Уголовно-исполнительная политика в сфере исполнения наказаний
 Наука уголовно-исполнительного права Украины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Ограничение свободы

Человек, живущий изолированно, не вполне завершенной, ее назначение - жить в обществе.

Исправительные работы

Исправительные работы (далее - ВР) как вид уголовного наказания применяется достаточно давно.